推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 动态新闻

区应急管理局 | 区应急管理局举办2024年度第一期“应急讲堂”

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-01-29 11:14 访问量:字体:

根据年度工作安排,结合2024年度安全生产监督检查计划、行政执法突出问题专项整治等工作要求,近日,相城区应急管理局举办2024年度第一期“应急讲堂”。讲堂旨在推进应急管理综合行政执法人员能力提升,提高执法检查工作质量,推动执法人员能力素质更加适应新形势下应急管理综合行政执法工作需要。

开讲前,相城区应急管理综合行政执法大队大队长金海疆首先进行了开班动员。本期“应急讲堂”,由区纪委监委派驻纪检监察组组长袁华中围绕应急管理综合行政执法中的廉政风险防范讲授第一课。在课上袁华中提醒广大学员,首先要有敬畏法纪的意识,牢牢守住廉政底线。要坚守规矩,坚守做人,坚守初心,坚守纪律,坚守作风。其次要认真工作,在秉公用权中构建亲清政商关系。要抓好主责主业,要坚持依法行政,要正确对待手中权力,要防止利益冲突,要坚决确保公职人员手中掌握的权力不被滥用。另外,还要抓好教育管理监督三个环节,严管就是厚爱。要加强教育和提醒,要加强制度建设和执行,要常态化开展廉政风险排查,要加强对执法人员的监督管理,要关心关爱执法人员。

同时,相城区应急管理综合行政执法大队副大队长万正顺也为执法人员讲授了应急管理综合行政执法实务课。在课上,万正顺对2024年度安全生产行政执法的重点内容进行了详细的分析,明确了有关工作要求。对于行政执法文书中存在的常见问题以执法人员开具的文书为实例进行了充分解读。最后对执法办案过程中存在的问题进行了深入浅出的剖析,并与学员们进行了交流。

接下来,相城区应急管理局将定期邀请市、区执法骨干,重点行业领域专家、学者等,围绕年度重点工作解读、重点行业领域监管要点、执法案卷常见问题分析、执法风险防范等执法实务等方面开展授课,期望通过“应急讲堂”系列活动能促进执法人员执法能力的提升,切实学有所得、学有所获、学有所长。

全区各镇(街道)应急管理综合行政执法人员、执法辅助人员80余人参加本期“应急讲堂”。(徐启铭)

?

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到