推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 动态新闻

区总工会 | 苏州市相城区工会第五次代表大会召开

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-03 13:55 访问量:字体:

近日,苏州市相城区工会第五次代表大会顺利召开。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席陈嵘,相城区委书记沈志栋,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任潘春华,区政协主席葛宇红,区委常委、宣传部部长管傲新出席活动。

陈嵘在致辞时代表苏州市总工会向全区广大职工、劳模先进、工会工作者致以诚挚问候,对相城区工会第四次代表大会召开以来的工会工作表示充分肯定。就相城各级工会高标准做好下阶段各项工作,陈嵘要求,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照市委主要领导对群团工作提出的“为民服务、担当作为、创新发展”要求,始终把满足职工群众日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,高站位引领职工思想、高标准维护职工权益、高质量服务中心大局、高要求夯实基层基础,着力提高服务发展、服务职工的能力水平,不断开创新时代工运事业和工会工作新局面,为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

沈志栋表示,当前,相城正以因地制宜发展新质生产力为引领,奋力推进高质量发展加快取得新突破,更加需要包括广大职工群众在内的全区上下携手并进、砥砺前行。希望区各级工会和广大职工群众锚定正确方向、始终坚定“听党话、跟党走”的政治自觉,时刻紧跟发展、持续彰显“主力军、奋斗者”的先锋力量,当好桥梁纽带、切实扛起“强服务、固堡垒”的使命担当,强化统筹协调、加快完善“一盘棋、聚合力”的工作格局,团结奋进、真抓实干,在推进中国式现代化相城新实践的时代新征程上书写推荐一个买球app:工会事业高质量发展的新篇章。活动中,群团组织代表、相城团区委书记黄映霞致贺词。区各地各部门负责人,各群团组织主要负责人参加开幕式。

开幕式后,相城区总工会党组书记、主席沈建代表苏州市相城区总工会第四届委员会作题为《奋力勇担新使命凝心聚力绘蓝图团结动员全区职工群众为“强富美高”新相城现代化建设作出新贡献》的工作报告,回顾总结了区四届工会工作的重点成就,明确了今后五年工会工作的主要目标和工作任务。各代表团分别对报告进行了审议,并表示将认真学习和深刻领会大会精神,以学促干,落实到新时代工会工作中去。

?下午,大会投票选举产生了相城区总工会第五届委员会委员和经费审查委员会委员。区总工会五届一次经审委员会议选举产生了五届经审委主任、副主任。区总工会五届一次全委会议选举产生了五届委员会常委、主席和副主席,审议通过了五届女职工委员会委员、主任和副主任。在圆满完成各项议程后,大会举行闭幕式。在雄壮的《国际歌》音乐声中,苏州市相城区工会第五次代表大会胜利闭幕。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到