推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 动态新闻

区总工会 | 区总工会孤独症儿童关爱保护文明实践志愿服务项目启动

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-11 16:34 访问量:字体:

近日,由相城区总工会主办,苏州市心理学会和相城区特殊教育学校联合承办的‘星路守护,有你有我’——孤独症儿童关爱保护文明实践志愿服务项目”启动,此次活动在相城区特殊教育学校举办。

为帮助孤独症儿童家长树立科学合理的家庭教育观念,学会在日常生活中协助孩子健康成长和发展,以达到提升孤独症儿童家庭韧性、赋能儿童成长的目的,活动将通过个别咨询、家庭咨询、表达艺术等多元化方法,按照个体发展的生态系统理论,全方位、多层次、立体化支持孤独症儿童家庭,开展团体和“一对一”的心理支持与关爱指导。

此次活动邀请了苏州大学教育学应用心理学临床心理方向的硕士生导师王平副教授及其团队成员,和孤独症儿童家长代表参与。活动伊始,王平向孤独症儿童家长详细介绍了项目的实施方案和计划。通过表达艺术治疗-绘画的方式,开始为家长做团体心理辅导,帮助家长更好地了解自己和他人,增进彼此的熟悉程度,为后续方案的实施打下良好基础。随后,开展一对一的家长咨询,由咨询师分别对接家长,为家长们提供专业的心理支持和指导,帮助他们更有效地管理情绪和缓解亲职责任所带来的压力。?

关爱孤独症儿童,让来自星星的孩子不再孤单。今后,相城区总工会将加大对孤独症儿童、家长和服务孤独症工作人员的关心关爱,助力推荐一个买球app:的孤独症患者健康成长、融入社会,同时也希望汇聚推荐一个买球app:的力量关注、关心、关爱这些“星星的孩子”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到