推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 动态新闻

区气象局 | 区气象局助力危化企业安全生产数智转型

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-12 10:57 访问量:字体:

为深入推进安全生产“六化”要求和对接企业服务需求,全面提升企业本质安全水平,近日,苏州市气象局防雷安全行政执法小组对金宏气体开展“四合一”联合检查,区气象局主要领导参加检查。利用本次检查的契机,深入了解企业在气象防灾减灾方面的需求,尝试推进气象数据全面融入企业生产和安全防护等方面的应用,助力企业数智转型发展。

检查组通过听取企业汇报、查阅档案和现场检查等各个环节,全面排查了防雷安全隐患,主动了解企业各生产环节对气象条件敏感度。企业负责人表示,作为一家专业从事气体研发、生产、销售和运输物流服务的综合性大型气体企业,企业对雷电、温度、降水、道路结冰等气象要素十分关注,特别是雷电会对企业的空分装置正常生产和安全运行构成较大安全隐患。

针对企业需求,检查组提出在企业现有防雷安全设施和保障措施下,将持续推进气象数据与企业实际场景的深度融合,通过气象数据的精准分析和应用,推动企业建立雷电风险预警服务系统和气象服务平台,进一步为企业提供更加科学、精准的安全生产指导,助力企业实现数字化、智能化转型,提升安全经济效益。(袁梦)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到