推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 动态新闻

区总工会 | 赋能充电 相城区2024年产改专题培训班举行

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-14 10:56 访问量:字体:

为贯彻落实习近平总书记推荐一个买球app:产业工人队伍建设改革的重要指示和2024年苏州市产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会会议精神,进一步推动我区产改工作走深走实,近期,相城区2024年产改专题培训班举行。区产改联席会议成员单位,各镇(街道、区)总工会(工联会)、系统工会,产改试点企业相关负责同志共70多人参加培训。

相城区总工会副主席赵云明在开班动员会上表示,今年是全面深化改革的又一个重要年份,做好产改工作责任重大,任务繁重。大家要提高政治站位,推进产改工作,充分认识产改工作的重要性,积极推进产改各项工作开展;要强化责任意识,汇聚产改合力,通过学习形成发展共识,落实产改工作相关政策,推进产改工作在企业深入开展;要加强作风建设,转化培训成效,用学习成果推动产改工作开展,用工作成效检验学习成果,为推动全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

开班仪式后,上海市总工会研究室主任王宗辉以《深化新时代上海产业工人队伍建设改革 建设高技能职工队伍  推动高质量发展》为题,从组织领导、思想引领、职工队伍建设、公共服务四个方面讲授上海市产改工作经验与做法,用深入浅出的语言、生动典型的案例为学员们带来了一堂精彩的产改工作“辅导课”。

随后,培训班学员们还来到安波福电气系统有限公司和科世达(上海)管理有限公司,在讲解员的带领下,深入生产车间、产品展厅和职工之家等场所,交流学习上海市产改试点企业在产业工人队伍建设改革方面的创新做法,通过实地观摩,学员们也收获了许多宝贵经验。?

培训班学员还前往上海中共一大会址纪念馆、四行仓库抗战纪念馆和上海工匠馆参观学习。一幅幅历史照片、一段段珍贵影像、一件件实物资料,让学员们不时驻足凝视,在重温党的光荣历史、感悟党的精神品格中进一步加深思想认识,接受党性教育和精神洗礼,凝聚奋进力量。

?

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到