推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 相城要闻

沈志栋检查生产企业、燃气经营单位和苏州北站安全管理工作

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-02-14 09:45 访问量:字体:

连日来,区委书记沈志栋赴重点生产企业、燃气经营单位和重要交通枢纽检查安全生产和应急管理工作情况,看望坚守岗位的一线工作人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委、市委部署要求,强化底线思维、加强值班值守,认真对照市委“工作提示单”要求,从严从细从实做好春节期间安全生产各项工作,全力营造安全稳定的社会环境,让人民群众过一个安定祥和的春节,奋力交出一季度发展和安全两张高分报表。

落实企业主体责任是安全生产工作的关键一环。苏州二叶制药有限公司主要生产无菌粉针剂、口服制剂和原料药,是中国化学制药企业中青霉素及头孢类产品最多、剂型最全的企业之一。沈志栋与企业负责人深入交流,详细了解企业安全制度规范和人员管理情况,叮嘱企业负责人全面增强安全意识,严格落实安全生产责任,持续深入排查整治安全隐患,坚决防范遏制安全事故发生,更好以高水平安全助推企业高质量发展。

苏州领裕电子科技有限公司是一家集电子信息零部件研发、制造及销售服务为一体的高新技术企业。春节期间,该企业连续生产,在岗员工超500人。沈志栋走进生产车间,察看企业生产情况,询问新年订单数量,看望慰问企业职工,叮嘱企业绷紧安全生产这根弦,进一步强化常态化安全巡查,做到隐患早发现、问题早处置,坚决筑牢安全生产底线。同时要关心好春节留岗职工的工作生活,让大家舒心上班、过个好年。

燃气安全是社会安全的重点,事关企业生产和群众生活。苏州市相城区燃气有限责任公司天然气管网累计建设381.7公里,覆盖相城各板块,公司应急抢修人员24小时在岗。来到相城燃气公司,沈志栋检查燃气保供和安全措施落实情况,向奋战一线的同志们拜年,要求大家落细落实安全举措、持续优化应急机制,确保供气设施安全高效运行,以更优质服务维护人民群众正常生产生活秩序和生命财产安全。

随着春运大幕开启,苏州北站的客流量不断上升。沈志栋到苏州北站候车室、进出站口及停车场等处,检查春运安全和服务工作,详细了解车次发班、值班人员配备和管理机制运行等情况。沈志栋指出,相关单位要把保安全、保通畅作为春运工作的重中之重,严格落实好值班值守制度,强化春运服务保障,从严从细落实各项安全措施,全力做好春运安全风险防范工作,确保群众平安有序出行。

检查中,沈志栋强调,越是喜庆的时刻,越要将安全牢记在心。各地各部门要强化底线思维、压紧压实责任,一丝不苟做好安全生产各项重点工作,更好促进高质量发展和高水平安全良性互动,为扎扎实实、踏踏实实跑好“第一棒”、冲刺“开门红”夯实基础。要抓实抓细安全生产,紧盯燃气、建筑施工、交通运输等重点行业领域,紧盯风险隐患,压实各方责任,狠抓工作落实,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要全力守护万家团圆,做好水电气和重要民生商品保供,加强对独居老人、残疾人等特殊群体的关怀救助,切实兜住民生底线,织密扎牢基本民生保障安全网,让人民群众生活更幸福。要坚定支持企业发展,及时了解生产企业、在建工地需求,强化服务意识、营造良好环境、做好服务保障,积极主动帮助解决实际困难,共同以新的奋斗姿态和昂扬状态迎接新开端、实现新跨越。

区有关板块、部门负责人参加活动。(相城区融媒体中心 李媛媛

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到