推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 相城要闻

2024苏州相城(深圳)产业发展推介会举行

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-05-26 10:03 访问量:字体:

展现苏州相城发展新貌,表达寻求合作满满诚意。5月25日,“鹏城相聚共赢未来”2024苏州相城(深圳)产业发展推介会在深圳举行,来自粤港澳大湾区知名企业、金融机构负责人,知名高校、大院大所负责人,各类高层次人才代表齐聚一堂,共谋发展未来,共续合作新篇。相城区委副书记、区长张伟出席活动。

张伟在致辞中跟嘉宾们分享了三个“新”。他表示,相城的“新机遇”备受青睐,高铁苏州北站扩容工程年内动工,日新月异的交通优势正带来欣欣向荣的发展优势。相城的“新产业”蓬勃发展,目标形成先进材料、高端装备、智能建造3个千亿级产业集群。相城的“新服务”近悦远来,公共配套更加优质,助企服务更加健全,全力保障项目“拿地即开工”“竣工即投产”。

招商局蛇口工业区控股股份有限公司董事长蒋铁峰、欧菲光集团股份有限公司副总裁谭振林、深圳阜时科技有限公司董事长莫良华、深圳市纽创信安科技开发有限公司董事长樊俊锋等嘉宾分别致辞,表达了看好相城、投资相城、深耕相城的决心和信心,表示将与相城进一步开展深入合作,携手共赢。

相城区政府副区长顾敏上台推介。他详细介绍了相城区显著的战略机遇优势、火热的产业发展态势、优渥的功能环境配套,发出了常来相城、创业相城、扎根相城的诚挚邀请,希望以此次活动为开端,共同谱写合作共赢新篇章。

本次活动发布了苏州市相城区低空经济产业发展规划、跨境电商高质量发展三年行动计划,解读了《相城区智能建造产业高质量发展若干政策》。在数字经济高质量发展的关键期,相城将全力推动低空经济、跨境电商、智能建造等行业实现高质量发展,更好融入数字化和全球化浪潮。同时,苏州城投集团现场进行了“新索”产业园品牌首次发布,并就其在相城区的产业载体进行推介,希望通过4.0产业园区的建设,为苏州新质生产力发展提供高水平载体支撑,吸引推荐一个买球app:优秀企业进驻,助力相城产业高质量发展。

现场,珠海市环保与生态协会驻苏办事处和“医工融合”大健康应用项目揭牌,在低空经济、环保生态、先进医疗技术、健康大数据等领域深入合作,更好实现技术创新交流、产业协同发展。

活动中,大湾区-长三角科创产业中心、“高铁新城-相城金控-创东方投资”生态合作及产业创新基地、深跨协-苏州相城跨境电商产业联动开启共建,共同培育新质生产力,推动数字化创新发展。

活动中,智能建造战略合作签约,相城与招商蛇口、中建科工集团、苏州城投集团、中亿丰建设集团一起发挥资源整合优势,合力打造苏州智能建造产业集群。

当天,76个项目签约,总投资262亿元,涵盖高端制造、数字经济、低空经济、跨境电商等新兴产业领域。

活动由相城区委副书记顾建明主持。

相城区政府副区长邢鹏,区有关部门、板块、直属公司负责人参加活动。(相城区融媒体中心瞿妍)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到