推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 相城要闻

落细落实创建任务,持续放大示范效应!相城区召开华阳村“六化”示范村创建工作座谈会

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-02 13:42 访问量:字体:
6月1日,相城区召开华阳村“六化”示范村创建工作座谈会,传达学习上级推荐一个买球app:安全生产工作最新部署要求,听取相关工作进展情况汇报,研究部署下阶段重点任务,全力推动创建任务走深走实。区委书记沈志栋,区人大常委会主任潘春华出席会议。

今年,市委主要领导提出要将望亭镇华阳村打造为“全市安全生产示范村”,并先后3次到华阳村督查安全生产工作。相城上下高度重视、迅速部署,在市工作专班的帮助指导下,通过制定一套建设方案、形成一份任务清单、落实一项调研机制、打造一批示范引领、提供一套支撑保障等工作措施,全力推动华阳村先行先试,初步形成6个方面、26条示范做法,并编制了《华阳村安全生产“六化”建设工作机制》《工作标准手册》《规范汇编图册》等。会上,市工作专班、区应急局、望亭镇分别介绍了华阳村创建安全生产“六化”示范村有关工作情况;与会人员结合各自职责,围绕高标准做好示范村创建工作提出意见建议。
沈志栋边听边记,不时询问详细情况,并就创建工作推进过程中存在的困难问题现场予以回应。沈志栋指出,华阳村安全生产“六化”示范村创建工作推进以来,各项工作初见成效,取得了阶段性工作成果,形成了一些工作经验和做法,推动全区安全治理能力水平实现新提升,也为高标准做好下阶段安全生产工作提供了抓手。全区上下要坚决贯彻落实市委部署要求,深刻认识示范村创建工作的重要意义,进一步提高站位、把握机遇,对各项工作再加压、再推进,努力取得推荐一个买球app:标志性成果,让创建成果真正经得起检验,为全区乃至全市推动安全生产工作起到引领示范作用。
会议强调,全区上下思想认识要再提高、再强化,切实提高站位,增强“答卷”意识,进一步细化工作举措,按照既定时间节点,以更高标准、更快节奏、更实举措全面抓好各项重点任务,不断提高本质安全水平。方法举措要更严格、更有力,把创建工作放在“聚光灯”下审视推进,以更加精益求精的工作作风、更加严格细致的工作举措,确保取得实实在在的创建成效,让华阳村真正担当得起“示范”二字。动态变化要心中有数、手上有招,自觉运用动态思维和数字化方式来分析问题,及时根据新情况做出调整,确保信息发现及时准确、应对措施主动有效,把安全生产各项举措抓细抓牢抓到位。机制保障要贯通协同、凝聚合力,把安全生产工作与基层社会治理、环境整治提升百日攻坚行动等一体推进,同时大力宣传推广华阳村建设经验,更好实现高质量发展和高水平安全的良性互动。
市应急管理局副局长黄斌,区领导杨晓峰,有关板块、部门负责人参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到