推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 相城要闻

跨国公司碳中和50人论坛入驻仪式在苏州相城举行

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-07-07 16:14 访问量:字体:

7月6日,跨国公司碳中和50人论坛入驻仪式在苏州相城举行。法液空中国区董事长、跨国公司碳中和50人论坛主席路跃兵,中金公司原总裁兼首席执行官、清华大学管理实践访问教授朱云来等跨国公司碳中和50人论坛代表,苏州市委常委、副市长顾海东,相城区委书记沈志栋,苏州市发改委主任虞伟出席活动。

跨国公司碳中和50人论坛是推动中国绿色低碳发展的著名开放智库,自2023年与苏州签约合作以来,已在苏连续举办了多场论坛和活动,接连促成一系列跨国公司项目落地,有力促进了优质资源要素的跨域流动。今天,跨国公司碳中和50人论坛苏州办公室正式在相城启用,办公地址位于开放特征鲜明、创新动能强劲、优质要素集聚的中荷(苏州)科技创新港。

路跃兵在致辞时表示,苏州是当代中国改革开放的排头兵,也是以开放促改革、以开放促发展的典范城市,对技术、资本、人才等各类创新要素都具有十足的吸引力。50人论坛既是一个智库,也是一个平台、一座桥梁,团队成员十分看好苏州、坚定选择苏州,也将充分发挥平台资源优势,助力苏州做好绿色低碳转型和数字智能转型两篇大文章,与苏州在更广领域、更深层次实现资源共享、优势互补和互利共赢,为地方因地制宜发展新质生产力,以高水平对外开放促进高质量发展积极贡献智库力量。

顾海东表示,苏州是能源大市,目标用3年左右的时间将新能源打造成下一个万亿级的主导产业,集聚了一大批能源产业头部企业和科研平台,产业基础扎实、创新动能强劲、发展空间广阔。跨国公司碳中和50人论坛的落户,必将为全市推动能源产业发展和做好碳达峰碳中和工作注入全新活力。苏州将一如既往提供务实高效的服务和精准有力的政策,全力以赴支持50人论坛在苏各项业务的开展,与优秀智库携手打造绿色低碳发展的标杆典范,为全国全省发展大局作出应有贡献。

仪式前,路跃兵、朱云来一行还到希倍优氢能科技有限公司、特斯拉交付中心、长三角研发社区启动区综合能源站等地参观调研,深入了解相城产业发展现状和相关配套情况。仪式后,“绿色未来·共创价值”第二期环秀湖对话活动举行,中外企业家围绕“双碳目标下的产业革新与可持续发展路径”,从能源转型、AI数字化碳中和、绿色金融、城市脱碳、循环经济等角度积极建言献策,共话产业发展,共谋美好未来。

部分企业代表、金融投资机构代表,区领导杨晓峰,有关板块、部门负责人参加活动。本次活动由跨国公司碳中和50人论坛、苏州市能源发展集团有限公司、苏州资产管理有限公司、苏州高铁新城管委会共同主办,苏州诺秀碳中和科技有限公司、苏州市绿盟能源商务咨询有限公司承办。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到