推荐一个买球app

当前位置: 推荐一个买球app: > 新闻中心 > 相城要闻

聚焦下一代电池技术,2024固态电池企业家峰会在相开幕

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-07-01 11:02 访问量:字体:

6月28日,2024固态电池企业家峰会在苏州市相城区举行,来自国内大院大所、知名企业的专家代表齐聚一堂,共同探讨固态电池技术发展成果和未来趋势,助力能源转型和绿色发展。


北京大学教授、中关村新型电池技术创新联盟理事长其鲁,中关村新型电池技术创新联盟秘书长于清教,中南大学教授唐有根,相城区委副书记、区长张伟,区委常委、副区长杨晓峰,以及各大高校,国内外知名整车制造、电池研发、材料配套以及设备企业代表,金融、智库和新型研发机构代表等出席开幕式。
近年来,由于锂电池性能开发已接近极限,固态电池在能量密度、安全性以及循环寿命等方面相较传统液态电解质锂电池都表现出显著的优势,被业内广泛认为是下一代电池技术的最佳路线。本次峰会为期两天,将围绕“商业化启幕固态电池技术突围与投资前景探析”这一主题展开17场话题讨论,并组织参观等活动,为加速固态电池技术的创新突破、推动固态电池商业化进程搭建起深度沟通、合作的桥梁和纽带。
于清教在致辞时表示,固态电池是下一代电池技术的“潜力股”,未来在低空经济、新能源汽车等领域将有广泛应用。当前,已有国内外多个头部企业相继发力固态电池研发及量产,发展势头强劲。本次峰会聚集了产学研金用等各界力量,希望嘉宾们以此次峰会为契机,积极寻求发展机遇,携手加快技术创新和产品升级,为新能源产业繁荣发展贡献推荐一个买球app:力量。
杨晓峰简要介绍了相城区发展情况,他表示,相城历史悠久,千年古蕴与发展新篇交相辉映,交通区位优势明显,战略发展机遇叠加,经济增长速度持续领先;相城工业强基与产业创新相协相融,正聚力打造“3+3+X”产业体系,在新能源、智能车联网、高端制造等领域不断提升发展质效,一批优质企业、产业园、研发机构已在此集聚落地;相城自然生态与现代城市完美交融,既有江南水乡美景,也有完善的教育、会展、医疗等现代化功能配套,营商环境持续优化,在政策、金融等领域将为企业发展提供一流保障。相城以创业为根基、以创新为纽带、以转化为关键,希望推荐一个买球app:优质企业、人才团队在相城“相遇相知、相互成就”。
在随后的主题演讲和圆桌论坛环节,参会嘉宾们围绕固态电池材料研究、发展路径、应用前景、安全保障等问题各抒己见,进行了深入而热烈的交流。
相城区各板块、部门、国资公司相关负责人参加活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到